Всё в этом мире...

Всё в этом мире...
Всё в этом мире слишком сложно,
в нём никого из нас не ждут.
В нём очень часто невозможно
найти душе своей приют.
Жизнь - это вам не булка с маком,
в ней всё запутанней, сложней.
И тянется душа к собакам,
когда устанешь от людей.
 
Вокруг меня бурлящий город,
я в нём - потерянный изгой.
Чуть-чуть суров, слегка не молод,
и часто спорю сам с собой.
А мне б покоя, хоть немножко.
А мне прогнать бы глупый страх.
Обнять бы рыженькую кошку
и утонуть в её глазах.
 
Мы, люди, странные созданья,
вот звери проще и честней.
Нам, по закону мирозданья,
жить с каждым годом всё трудней.
Вновь утешаюсь я мечтами,
когда теряю верный путь.
... Мне б почирикать с воробьями
и улететь куда - нибудь.
 
2016г.
 
 
Иллюстрация: "Человек и кошка". худ. Н.Осинцева(Говорухина).