Самоирония

Были раньше ПОЭТЫ! Велики! Витиеваты!
А теперь - рифмы просто - "рассве-е-ты", "зака-а-ты",
Всё - "стишки-пирожки", бумагу марают,
Вот и я - замарала пару тетрадей.
Всё писала о чём-то не глядя.
 
Вот - распахнуты окна - настежь,
А вот - сердце - задёрнуто шторкой.
Все эмоции - курам на смех,
Закручу их покрепче... Отверткой!
 
Напишу пару строк о боли - легче.
Иль, быть может, проверить?
Пару бокалов напитка покрепче,
И поглубже моря измерить.
 
Это чушь, ерунда и бред,
Дикий звон колокольчика у коровы.
Диалог с собой - засмеюсь в ответ:
"Будьте счастливы, будьте здоровы!"
 
Я всего лишь отрезок жизни,
Мимолетная вспышка во тьме,
Я смотрю на вас через призму,
А, быть может, и вижу во сне.