Небезнадежная

Ты наслаждался мной и пил до дна,
И вновь и вновь все отвергая.
А я опять совсем одна -
Себя безжалостно ругаю.
Как можно было, знав исход,
Пуститься в эту авантюру?
И мимолетный сладостный полет
Принять с отравленной микстурой?
 
И только сердце вновь ломает ребра,
А пустота все лезет в душу,
Меня обнимет та же кобра,
А соль опять омоет сушу. ..
 
Я шла по лезвию ножа
И, словно, болью наслаждалась.
Порой едва жива и чуть дыша
В безумство снова я пускалась.
 
И каждый раз надежду всё лелея,
Пускалась я в безумный пляс,
От губ твоих неудержимо млея...
Хотела меньше я 'меня' и больше 'нас'!
 
В глазах темнеет. .. я не верю!
А сердце шепчет Всё:'забудь! '
... Надену радость, счастье я примерю,
Передохну слегка. .. и снова - в путь.
 
от 05.11.2013