Когда уходит Отец

Ты со мной и во мне ,
Но тебя не хватает.
Я глотаю воздух , а в легких- пепел.
Лишь в полночной мгле,
Когда мир засыпает,
Ты придешь, но уйдешь на рассвете.
 
Я к тебе, до тебя – кричу!
А на связках осела соль.
Ни за что не могу отпустить…
Я услышать , обнять хочу,
И не помнить её, твою боль.
… И себя, наконец, простить.
 
Тихо шёл и, мерцая, погас,
Стук за стуком огромного сердца.
Зубы сжав, как всегда шутя.
Не забыв поддержать всех нас.
Отворилась неслышно дверца,
И ответа услышать нельзя.
 
Мне б в глаза только раз,
Хоть один разговор
Позволь… Мне защита твоя нужна,
Улыбнись уголками глаз.
Мне бы выйти с тобой во двор –
И опять говорю одна…
 
Ты все видишь, я точно знаю.
Вытру слезы и улыбнусь.
Ты наш ангел, возможно, теперь.
Не сердись, я тебя умоляю,
Ты прости нас, Отец, за грусть.
Спи спокойно родной – закрою дверь.