Кнопка

Давай-ка поразмыслим душа немного,
Может чушь я несу нам ненужную вовсе,
Но когда-то ведь кончится жизни дорога,
И с тленом тела растворимся мы в осень.
Кто же жизнь остановит, нажатием кнопки?
Которая организму прекращает питание...
Наверное брежу? - Надо выпить две стопки,
Чтобы в норму ко мне вернулось сознание.
 
Пока в трезвом уме, хочу в том разобраться,
И найти, тот единственный верный ответ.
Что делать? Как быть? Как дольше остаться,
В бренном мире, где от смерти спасения нет.
Будь он тумблер или просто кнопка моя,
Она где-то есть - да как добраться туда?
Может ближе к звёздам в неземных краях -
Куда человеку не попасть никогда...
 
Ладно, согласен, обращусь к праотцам,
Узнать кто имеет к нажатию право,
Он должен ходить за мной по пятам,
И выглядеть лучше меня - моложаво.
Надо жить мне в любви с верой в надежду,
Что когда-то пред кнопкой его подловлю,
И нажму ему кнопку за секунду прежде,
Чем быстрей он успеет нажать мою...
 
Михалев Андрей, 06.10.2018