Пыль

Пыль
Всё гонит ветер по дороге,
Срывая с жизни всей покров.
Стучит ли сердце от тревоги
В момент познания миров!
 
Летят лохмотья от одежды
И обнажается душа.
Теряем мы порой надежды,
Когда вдруг падает мечта!
 
До крови все ободраны коленки,
Когда взбирался в гору к небесам.
Устали цепляться за камни руки
И слёзы боли льются по щекам!
 
Достиг ты кажется вершины
И смотришь с верою вперёд,
Но возникают новые вопросы
По покорению других высот!
 
Посмотришь - стоптанные ноги,
И видишь серую лишь пыль,
Осела грязью по дороге,
А за спиной порос ковыль!