Подари мне серёжки берёз!

Быть зиме самый срок! А на улице
травка вылезла зеленью, словно весной,
дождик ласково  каплями хмурится,
голых веток касаясь мокрой щекой!

Ну и пусть! Пусть декабрь в дисгармонии!
Ещё будут и снег, и метель, и мороз:
не перечу природной симфонии.
Подари в декабре мне серёжки берёз!