О земля моя русская,горькая

                              А поганые со всех сторон приходили
                              с победами на землю Русскую
                                 " Слово о полку Игореве"

О земля моя русская, горькая,
ты раздавлена, кровью политая!
Грусть высокая, нежная, ёмкая
льётся, болью твоей перевитая!

Так бы плакала Ярославна,
так стенала б она!
Пошатнулась русская слава:
плачь, княгиня-жена!