Ложь

Ложь
Двойку получила,
Слёзы до небес.
Ими я покрыла
Всё кругом окрест
Долгую дорогу
По пути домой...
Прошептала Богу
-Ты, Спаситель мой!-
Вырвала страницу
С двойкой... Может зря...
Сбросила синицу,
Коль нет журавля...
Солгала всем дома,
Тайну скрыла слёз.
-Эх, моя кулёма,
Ты больна всерьёз.-
Рядом мама села.
Чай горячий, мёд.
Песню на ночь спела...
А ей дочка лжёт...
Ложно я заснула,
А она не спит,
-Ты такая дура!-
Бог мне говорит.
-Вот теперь не спится,
Хуже нет вранья.
Лучше уж синица
Вместо журавля-...