Осень.

Осень ты шальная,
Что ты натворила?
Листья оборвала,
Снегом завалила.
 
Замела дороги,
Рыхлым мягким снегом.
И теперь не ловко,
Не ходить, не ездить.
 
И земля по всюду,
В слякость превратилась.
Лужи как не лужи,
С грязью снег смесило.
 
Все это не к стати,
Зябко сне привычки.
И в недоуменье,
Не летают птички.
 
И мычат коровы,
И идут пугливо.
Нету вполе корма,
Снегом все накрыло.
 
Петухи распелись,
Лапки подымая.
И ворчат на куриц,
В стайку загоняя.
 
Во дворе сороки,
Митинг открывают.
Корм найти не могут,
Осень обсуждают.
 
Просто быстро осень,
Имидж свой сменила,
Всех перепугала,
Снегом завалила.
 
Снег скоро растает,
И подсохнут лужи.
Рано еще думать,
О холодной стуже...