Белый голубь мира

Белый голубь мира
Белый голубь свободы и мира
Над Землею взмахнул крылом.
Радость  жизни и счастье Победы
Той весною принёс он в дом.
Синеву голубого неба,
Солнца яркого чудный свет,
Наконец-то увидели люди,
И войне той сказали: «Нет!»
Белый голубь как песня, как сказка,
Словно лучика тонкий свет,
Ты принес нам на белых крыльях
Золотой победный  рассвет.
Все невзгоды остались в прошлом,
Отгремели лихие бои,
И весна возвращает нам радость,
Мирный труд и просторы свои.
Пусть война в забвение канет,
И уйдет в забытье она.
Чтоб на нашей родной планете,
Вновь цвели любовь и весна!