Любимый край

Любимый край
Слышу шелест новой  листвы.
Вижу дымку туманов синих.
Как в лугах расцветают цветы
Синеглазой моей России.
Я люблю свой березовый край,
Соловьев красивое пенье,
Голубые глаза васильков,
И весенней  природы  цветенье.
Позабытый гармони звук,
Крик совиный кого-то пугает.
И в рассветный  туман голубой,
Все дороги вдаль убегают.
Я люблю березок гурьбу,
Колеся по белому свету.
Если б мы выбирали судьбу,
Я бы выбрала именно эту!