В память о маме

Мамины добрые руки
Буду всегда вспоминать,
Как обнимали после разлуки
И в путь провожали опять.
Для нас была лучшей самой.
Мы в школу ходили с тобой,
И ты, дорогая мама,
Открыла нам путь земной.
Всю жизнь посвятила школе.
На каждый урок, как в бой.
И, видно, такая судьбы твоей доля,
Дорогой  идти прямой.
Сильна была духом и волей,
Всем верный давала совет.
Директором в сельской школе
Работала  много  лет.
Всегда ты была в работе:
И  в школе, и дома – везде,
И даже белье полоскала
Зимой в ледяной воде.
На встречу, выпускники  пригласили
Учителей как-то раз,
И встал, захлопал в ладоши,
Её, приветствуя класс.
Любила родные просторы:
И речку, и поле, и лес.
И радостно улыбалось
Солнышко ей с небес.
Молилась за наше здоровье,
Всегда защищала от  бед,
И батюшке помогала
В храме на склоне  лет…
…Остались в прошлом лучшие года,
Мы не забудем маму никогда.
И в сердце память тех минувших дней,
И светлый образ мамочки  моей.