Каждый день долгожданный подарок

Каждый день долгожданный подарок
Каждый день долгожданный подарок,
Ну, и что, если дождь за окном?
Всё равно он насыщен и ярок,
Обороты кружат колесом.
 
Создаём мы себе настроенье,
Чтоб эмоциями управлять,
Мыслей, действий и чувств направленье,
Разум ясный в себе сохранять.
 
Мы от жизни чудес ожидаем,
Забывая, как мчится стремглав,
А она то, что нас окружает,
У неё стохастический нрав.
 
Дорог день, как бы труден он ни был,
И возврата к прошедшему нет.
Жить нельзя без надежды, улыбок,
Должен радовать каждый рассвет!