ВАТНИКИ

ВАТНИКИ
Только глупый видит в радужных узорах –
Различать не научился ничего.
Всё, что сходит на него, съедает скоро;
Даже если власть хапуг побьёт чело.
 
...Что на грабли наступать одни и те же,
Что (как многие) стремиться потреблять...
Шестерёнок в головах не слышим скрежет –
Как животные, снуют они пожрать.
 
Только глупые всё пьют и не напьются,
Ни назад смотреть не могут, ни вперёд...
И никак они средь нас не изведутся,
Опошляя всё, что движется на взлёт.
 
Баборабство, романтизм и соплежуйство,
Эксцентричность, истеричность и зашквар;
Ненасытность и извечное холуйство,
Лес понтов и пузырящийся пиар.
 
Паровозами табак они изводят.
Спиртовые пойла жаждут расщепить.
И везде они приют себе находят,
Могут даже средь доцентов читерить.
 
Только глупый середину не отыщет,
Ненавидит иль стремится возносить...
Да бушует иль сидит и ищет днище,
За бесплатное совсем, живёт платить.
 
[05.10.2018 – Вологда]