КОРРОЗИЯ

КОРРОЗИЯ
Какие нам словесные находки,
Какое продвижение вперёд...
«Торчим» от кофеина, женщин, водки;
Мотивы даже чёрт не разберёт.
 
Зациклились, что надо рвать у жизни
Бабло и мозаичность ништяков,
А совесть, словно «Пентиум» – зависни!
Двуличность с лицемерьем – свет Богов.
 
Кто скажет, что страна давно исчезла,
Безмозглым экстремистом наречём.
Мы рвёмся до кормушки жить помпезно.
Дорвавшись, рты заклеим сургучом.
 
Но, если перепрыгнут нас потомки,
Животной страсти выставив табу,
Надгробной не дождёмся мы картонки;
Токсичным дымом вылетим в трубу.
 
Признаемся, что ржавчиной покрылись
(Бежим или сидим; не жрём иль жрём...).
Привыкли ностальгировать, как взмылись
«Советы» межпланетным кораблём.
 
...Как раньше наши прадеды сражались,
Еда была – смотри, не съешь язык.
Теперь же – ЧСВ поднять собрались,
Но способом, что списан у барыг.
 
Расскажет зомбоящик о проблемах
Не наших, а каких-то там ещё;
Да изи опошлит любые мемы,
Нацелит все потуги на расчёт.
 
...Стравляет, словно псов, родных по крови
(В нём гэгами эфир с лихвой прошит).
Голимый ПОПс, нисколечко не новый,
Неострый ум в булыжник превратит.
 
Чиновников – как пыли на гардинах.
Страдают, кто работают внизу.
Неспешно корродируют детины,
Терпелы, на погост кого везут.
 
Не с неба! Из земли вода сочится.
Ржавеем, как машины ВПК.
Записывать на книжные страницы
Не станет летописца нас рука.
 
[30.09.2018 – Вологда]