ПРИЗНАНИЕ

ПРИЗНАНИЕ
Проверну-ка свежий трюк –
Вологодчине признаюсь,
Что, вагонный слыша стук,
Съев десерт душевных мук.
Рифмоплётствовать пытаюсь.
 
Здесь пишу десятый год
И стилистикой питаюсь.
Слышу странный зданий код,
Что войдёт в певучесть нот.
Всё ж не зря самокопаюсь.
 
Вижу купол над кремлём
Золотистый и уместный,
Да глубинки пашен зём.
Много с чем ещё знаком,
Где здоровый дух протестный.
 
Заплелись клубки дорог...
Край бобров, лесов и сказок...
Лёша Ганин здесь для строк
Жил и ждал времён кивок;
Саша Яшин к лире падок.
 
С Вологодчины геном
Мой идёт. Великий Устюг –
Деда Родина. Окном
Стал мне край лесов. Знаком
Через род с болотной грустью.
 
Здесь Можайский и Рубцов
Жили. Даже – Гиляровский!
Предостаточно творцов.
...Сам Ильюшин – из отцов
Самолётов мощных, броских...
 
Время, сделав важный крюк,
Сбавит иль поднимет градус
У событий. Кыш, испуг!
Проверну-ка свежий трюк –
Вологодчине признаюсь...
 
[19.10.2018 – написано в поезде Москва – Архангельск]