Чужая жизнь

Вы говорите мне как жить,
Даете множество советов
Однако, как собой мне быть?
Я не могу вам дать ответа.
 
Но вы вцепились в мою жизнь
Своей ведь вам, конечно, мало
С меня стянули одеяло,
Чтоб вам не удалось простыть.
 
Но жизнь идёт, она не вечна,
А вы живете так беспечно
И вот конец, а вы готовы
Исчезнуть вмиг за дар природы,
Что был дарован мне когда-то,
Но был украден безвозвратно?
 
Конечно нет, своё вы взяли,
А умереть придётся мне
И многое, что вы сказали
Пусть сгинет навсегда в огне.