Ах, эти вирши! ( С улыбкой.)

Ах, эта Муза, эти вирши
Ко мне спускаются с небес...
Полна я ими выше крыши.
Мне хватит и земных чудес!
 
Ах, эта осень! Что такое?
Она покой не дарит мне.
Осенней чудною порою
Пишу при кругленькой луне.
 
И не сбываются надежды.
Бегу от виршей я давно.
А остаётся всё, как прежде,
И бродит осени вино...
 
Ах, не шутите вы со мною!
Больна я вами... Лик в окне...
Пишу я вирши под луною.
А осень? - Осень тут, при мне!