Простор учительским мечтам...

С Днём учителя! Здоровья, счастья , вдохновения и всех благ!!!
 
Склонясь устало над тетрадкой,
Уходит в будущее взор.
Стезёю шла она негладкой,
Зато мечтам дала простор.
 
Вот за штурвалом смелый Петя
Корабль ведёт за синь морей...
У Вани космос на планшете
И космодром среди степей.
 
Маринка милая со сцены
Ей посвящает первый стих.
Урок у Лены, перемены...
Она учитель. Класс затих.
 
Расплылись строчки на странице,
И настоящее ушло...
Летят мечты, летят, как птицы,
И на душе от них тепло.
 
О, как ей хочется быстрее
Увидеть взрослыми ребят!
Она тихонечко стареет...
Вернуть бы молодость назад!
 
Она бы, полная надежды,
Свернула б горы ради них.
Любимый класс... И всё, как прежде...
Нет для неё детей чужих!
 
Мечты учительские зреют.
Реальность жизни непроста.
Ну кто забыть её сумеет?!
Учитель, школа - навсегда!
 
С мечтами новый день в расцвете.
Спешим небесполезно жить.
Мир открывая нашим детям,
Мы не разучимся любить...