Он не знает, что занял все мое...

Он не знает, что занял все мое тело
И всю мою душу.
Он не знает, что он – это я.
Он в переливах церковных колоколов
И в ласковом первом снеге,
В шелковистой весенней траве
И в шелесте ветра в осине.
Луч солнца на полу моей комнаты – это тоже он.
И тьма, охватывающая ночью полмира,
И струя водопада, рассыпающаяся мелкой пылью у моих ног,
И розовый лепесток шиповника, упавший на мою ладонь –
Это все он, все говорит, все кричит о нем,
Он повсюду, и нет укрытия от сладости и боли обладания им.
Помоги мне, Господи, исторгнуть эту боль и эту сладость.
Помоги мне стать просто собой…
 
© Copyright: Ирина Субботина-Дегтярева, 2015
Свидетельство о публикации №115060207612