Я хранила себя для тебя

Я хранила себя для тебя.
Оказалось – зря.
Я хранила любовь для тебя.
А она не пришла.
 
Она не пришла к тебе,
Растаяла в небе закатом.
Смотрела на бога в мольбе,
Чтоб ты обо мне заплакал.
 
Но ты не умеешь жалеть,
Но ты не умеешь любить,
И больная бьет плеть,
И плачет в болоте выпь.
 
Я слышу голос ее –
Ты лучше мне сердце вынь,
Пронзи-отрави стрелой,
И горе - уйдет - полынь.
 
Без сердца смогу жить,
Без боли смогу летать,
Уйдет потихоньку жизнь
И гордая женская стать.
 
Останется лишь душа –
Не станет тебя звать,
И, в памяти все круша,
Забвенья придет благодать.
 
198?