Быть свободной

Быть свободной
Я хотела быть с Вами лишь потому,
Лишь потому, что Вы свободны:
Болезнь или смерть, или общий мор,
Сытый Вы или голодный.
 
Я хотела быть с Вами,
Как с ветром быть,
Быть попросту Вами
И попросту – плыть -
 
Нестись в облаках и шагать по земле,
Свободу в кармане неся налегке.
Свободной прийти и свободной уйти.
Такое вот счастье хотела найти.
 
2015