Свобода

Наземь небо капает. Истерика.
Гром похож на голос, что так громко взвыл.
Дом мне небо.
Эзотерика
Этого дома быт.
 
Окно закрыто,
Глаза закрыты,
Стекло хранит следы
Руки,
За окном ливни,
Поверхность трут,
Коим одиноко,
Лбы.
 
И мой лоб трёт стекло,
Смотря в окно,
Перед глазами улиц нет,
Лишь цвет её двери.
Хочу её открыть,
Но цепь
Мне давит, душит, и звенит.
 
Солнце в зените
Светит в глаза дно,
Заставляя к ней тянуться их
Из небольших орбит.
Все мои чувства,
Все мои органы
Переплетены,
И хотят дотронуться до её руки.
 
Выходит, моё тело ей принадлежит?
Дилемма.
Но одно я точно понял, и делюсь:
Мой организм - система.
И ежели сопьюсь...
Откажут мои органы,
Первой печень,
А далее перечень
Из чувств.
 
Нет, не возьму я в рот и капли алкоголя,
Не тронут больше сигарету глупые уста юнца.
Уж лучше буду я давиться болью,
И заедать её граммами свинца.
 
Наземь небо капает. С водою
Капает на свитер и моя слеза.
Чёртов Питер. Туча мне над головой,
С прохладной головою, верно, там она...
 
Как всегда: растегнута, без шапки.
Безумные идеи поработили её ум.
Из-за расстояния не могу взять в охапку,
К себе ни притянуть, ни пристегнуть.
 
Другие скажут: "Вот она, свобода!
Действуй, друг, забудь о своих принципах...".
А я отвечу
Грустно
Речью:
"Все вы - Идиоты.
Я скучаю по своей темнице".