Себе сам режиссёр

Обрывки кинолент
С счастливыми моментами
Сушатся с бельём.
Она хотела принца,
Красавца, да с каретами,
Смотрю на фотографии,
Себе сам режиссер.
Наша любовь
Связана и узами
И скрепами,
И морским узлом.
Я в ссоре с чувствами
И с музами
И с летами,
Я мчусь на дуэль с судьбой.
Голова полна любви,
Сомнениями,
И страхом, что всё так движет мной.
Я стою на перекрестке
Светофором
Меж кометами
С головой разбитой
Как посуда,
И душой.
Я стою,
А глаза всё бегают.
Я стою, не понимая, что с собой.
Тень моя белее белого,
А я
Подавно
Сам не свой.
 
Поля мои давно уж опустели,
Душа беднеет,
Внутри меня сжирает саранча.
Уста полны
Речью простой.
Мой дьявол,
Мой наркотик,
Мой любимый котик
Меня топит
И
Имеет
Цвета синего глаза.
 
Такой синевы не видать вам в небе,
Такой мелодии (как в её голосе) нигде не слышать.
Такой красоты не опишут в книжках
И не воспоют гласа.
Такой как с ней, вам не видать погоды,
Внутри бушуют грозы, громы,
Ежедневно Ноевы потопы,
А потом роса.
Моя смерть ко мне всё не приходит,
Каждый день её подводит,
Как ко мне подходит,
Лучший друг,
Что не берет меня -
Коса.
 
Чудеса?
Конечно, да и только.
В моей натуре
Лабиринты, виражи.
Станьте мною,
Будет подвиг Вам,
Вместе с геморроем,
Грыжей,
Болью
В пояснице и груди.
 
Полухолодна моя кровать,
Очень холодны её ледниковы взгляды,
Нравы.
Рядом с ней я наконец-то понял,
Что жизнь - мало,
Ведь, чтобы разобраться,
Мне девяти не хватит.
 
Свою гордыню я давно как подавил,
Растерзал и проглотил,
Запил характером.
Сердечные врата
Ледового дворца,
Любовью растворив,
Открыл,
И пал к стопам её.
Каждый миллиметр тела расчертил,
Каждую секунду жизни мне оставшейся
Поделил как апельсин
И подарил,
Себе и не оставив.
 
Перехожу теперь на семейный быт,
Верю в предсказания,
Живу в системе наказаний
И невыспанных ночей.
Счастлив ли?
Конечно!
Важно ли?
Конечно!
Ведь теперь
Про меня
Нельзя сказать
Ничей.