Время не властно, верни мою сказку

(Если снег упал, несладко, Лист последний улетел, Тихо осень шла украдкой, Не узнал, не разглядел.)
 
Ты растеряла платье и злато,
Если позволишь, я в силах помочь,
Неузнаваема, будешь богата,
Двор снегопадом укроет за ночь.
 
Вновь начудила, причина, однако…
Ты вся дрожишь, я не в силах шутить,
Невероятно, случается всяко,
Веру в любовь, невозможно убить.
 
Что с головой? От нервозности боли,
Ставлю диагноз, осенний мандраж,
Раны открыты, щепоточку соли,
Снова заскоки, обычный кураж.
 
Буду молиться, капризная дама,
Эго твое, нас сожжет без огня,
Холодно дома, согреет пижама,
Взгляд полусонный уперся в меня.
 
Листья на память, а что остается?
Режут глаза снега белого краски,
Солнышко ясное, утром проснется,
Время не властно, верни мою сказку.
 
06.10.2018г. сергий генн
 
Ты загадка, осень тоже, В снег все краски растворились, Не зима сердечко гложет, В нем вы обе уместились.