Осень-дура, все нескладно

(Разговоры, разговоры, мокрый в воздухе витаю, Необъятные простору, упаду потом растаю.)
 
Осень-дура, все нескладно,
Где же женская краса?
Если солнце, то отрадно,
Улыбнутся небеса.
 
Холода, души изломы,
Будит луч, тебе привет,
Оголила лес знакомый,
Хоть насквозь смотри, раздет.
 
Чист и я, бываю нежен,
Ты со мной, моя ты тень,
Вот и снег, как неизбежность,
Не последний прожит день.
 
Стала сдержанной, заметно,
Дело -край, не перегнуть,
Я и сам бываю вредным,
Время самое, вздохнуть.
 
И в глаза посмотришь хмуро,
Так ли все вокруг ужасно,
Не глупа, совсем не дура,
Рвешь и мечешь, а напрасно.
 
06.10.2018г. сергий генн
 
Будет ясно, непременно, Ситуацию обсудим, Я не памятник надменный, Медь кидай под ноги людям.