Вертела осень как хотела

(Снова в крайности бросает, Вновь осенний беспредел, Снег колючий покусает, Как с катушек улетел!)
 
Вертела осень как хотела,
Деревья, листья, ветки в кучу,
Под нос мурлыкала и пела,
Трясла дождем из серой тучи.
 
В порыве ветра жизнь в обнимку,
Не разделить, не разобрать,
И снова звонкая Калинка,
С ветрами хочется играть.
 
На составные мир разложен,
Померкнет красок естество,
Не беспорядком растревожен,
Не напугает колдовство.
 
Остановить не попытаюсь,
Когда иссякнут эти силы,
Крути, катушкой измотаюсь,
Как лист в воронку закрутило.
 
Спокоен, не тревожат думы
И взбитый снег, пышнее теста,
Из ничего так много шума,
Где упаду, мое там место.
 
05.10.2018г. сергий генн
 
В кучу весь ненужный хлам, Унесет не разобраться, Достается вечно нам, горевать или смеяться?