Катя на диете.

Катя, в сотый раз худея,
В поздние не спит часы,
А проснувшись, первым делом,
Достаёт свои весы.
Катя нервничает очень,
Будто школьник на ЕГЭ.
- Неужели вес мой точен?
Неужели сто кэгэ?
Лезть не хочет в платье тело,
Жизнь такая не мила.
Катя день-деньской не ела,
Только чай пустой пила.
Танька ей дала советы -
В специальном спать белье.
Ночью снятся ей котлеты,
Борщ и тазик с оливье.
Дней голодных вереница,
Сотни тягостных часов,
И в конце-концов случится -
Дрогнет стрелочка весов.
Легче станет всё-же Катя,
Сбросив килограммов пять,
Поместилось тело в платье?
Значит, снова можно жрать!