Осень жизни.

Спешим мы куда-то всё время
В незримых тисках суеты.
Как тяжко грехов наших бремя,
Как мало в сердцах теплоты.
 
Мы в этом бушующем мире
Не ищем надёжный оплот,
Мы с лёгкостью годы транжирим
И тешим соблазнами плоть.
 
Но Осень протянет к порогу
Для нас паутинную нить -
Пора собираться в дорогу,
Нельзя ничего изменить.