Книги на свалке.

Кто-то на свалку, где сор и отбросы,
Носятся мухи и злобные осы,
Да копошатся одни забулдыги,
Выбросил, ставшие лишними, книги.
 
Стали ненужными Чехов и Бунин,
Пушкин, Есенин, и Блок, и Акунин
Повести, сказки, рассказы, стихи
Неинтересными стали - плохи.
 
Книги валяются в доме без толку,
Стало немодным их ставить на полку,
Взрослых уже не застанешь за книжкой,
Их перед сном не читают детишкам.
 
Новое место нашли им - на свалке.
Даже Коту в сапогах и Русалке.
Маленький Принц, Царь Дадон, Несмеяна
Грустно пылятся на куче бурьяна.
 
Книги, простите людскую ненужность,
Стала нам лишнею книжная мудрость.
Вспыхнув, погасли на небе зарницы,
Только лишь ветер листает страницы.