Старая берёза.

У дороги пыльной старая берёза
Опустила ветви - доля не мила.
По стволу сбегают тонкой струйкой слёзы,
В памяти осталось юной, как была.
 
Как трепал ей косы ветер шаловливый
И украдкой гладил стройный крепкий стан,
А соседский тополь шелестел игриво,
Говорил, за белый любит сарафан.
 
По стволу когда-то вился хмель душистый,
Нежно обнимая, аромат дарил,
Песни пел в низинке ручеёк искристый,
Дуб, поодаль росший, о любви молил.
 
Много лет минуло с той поры счастливой.
Не вернутся годы, как их не зови.
Всё вокруг берёзы заросло крапИвой,
И никто не просит у неё любви.
 
Как печальна всё-же нашей жизни проза.
Мы живём на радость или на беду?
Плачет у дороги старая берёза,
Жалуется ветру на свою судьбу.