Я на нейтральной полосе.

А на нейтральной полосе ветра ничьи.
Идут дожди, цветут цветы, звенят ручьи.
Ничья земля, и небеса, и облака.
Ничьи восходы, и закаты, и река.
Бушуют грозы, льются ливни, с неба - град.
Здесь всё ничьё: и снегопад, и листопад.
Ничейно солнце днём и ночью лунный свет,
И затерявшийся в траве звериный след.
А за спиной за горизонт ушла звезда,
Да от трезубца на душе шрам-борозда.
Вон рвётся небо вкривь и вкось, чадит свеча.
Я на нейтральной полосе и я ничья.