СВИДАНИЕ

Не явилась на свиданье,
Не забыла, - не смогла.
На час с лишним с опозданьем
К месту встречи подошла.
Подошла, не подбежала,
Понимала, что ушёл.
У берёзки постояла,
Обнимая тонкий ствол.
Слёзы капали на шубку,
Мёрзли руки, бил озноб.
Не сниму вот завтра трубку,
Не звонил напрасно чтоб!
Отозлилась, отрыдала,
Подняла глаза…и ах!
Я букетик увидала
На заснеженных ветвях.
Ты оставил? Боже правый,
Снег, метель, а тут—цветы!
Сумасшедший мой, нет, право.
Непутёвый, право, ты!
Я в глубокий снег шагнула -
Вон ведь как запрятал. . . псих!
И в объятьях утонула
Я нечаянно твоих!
-Значит, ты всё это время
Наблюдал за мною, да?
Значит, я ревмя - ревела
Как последняя балда.
Ты, ты, ты! И замолчала,
Ты ж почти полдня здесь мёрз.
И тебя поцеловала
Я в заиндевевший нос.
И к губам моим губами
Ты прижался горячо.
… Белый снег, как белый ангел,
Опустился на плечо.