С себя начинать , может, нужно?

Всем Поэмбуковцам
 
По разному торим мы путь
К вершинам далёким и ближним,
И, вот ведь, нелепая суть:
Во всём оправдание ищем.
И строк поднимается муть
Незрелых, ненужных и лишних.
Боимся друзей упрекнуть,
И сами с себя, разве взыщем?
Не сразу, не нынче, не вдруг
Придёт, может быть, осознанье:
Чтоб ярче горел Поэмбук,
Тут мало любви- почитанья,
Нельзя ведь в правах уравнять
Бесстыдство и совесть, негоже!
И, всё ж, чтоб кого осуждать,
С себя начинать нужно, может?