НЕ СТОИТ СОР ИЗ ДОМА ВЫНОСИТЬ

Не стоит сор из дома выносить –
Соседки меня мудрости учили.
Но, Бог ты мой, я не умею жить,
В углах запрятав небоскрёбы пыли.
 
Я не могу запрятать под диван,
Метлой прикрыть, и затолкать под печку.
Кому он нужен, этот мой обман.
И сор в избе - ужели это легче ?
 
И на премудрость эту я плюю,
А мусор весь, что в доме накопился,
И хлам ненужный в сердце не коплю:
Кому-то нужен. Мне не пригодился.
 
Не стоит сор из дома выносить?
Ах, чёрт возьми, всё у меня иначе!
Взяла метлу - и чисто в доме жить!
Стою в пороге, и смеюсь и плачу…