Моя тень

1
Как открою окно перед сном,
Моя тень покидает мой дом,
И гуляет и кутит по городу где—то.
Мне гулянки те не по нутру…
Возвращается тень поутру
И за завтраком травит лихие сюжеты.
 
Она бывает в ресторанах,
Где звонко шансонье поют;
Ест всё, что в европейских странах
Деликатесами зовут.
 
Похожая на депутата,
Имеет очень строгий вид;
Изображая демократа
Любовь свободную лишь чтит.
 
Дам посещает интересных,
Предпочитая жриц известных.
2
Она ценит театр и кино,
Пьёт с актёрами квас и вино,
С режиссёрами дружбу заводит навеки.
И один кино—супер—герой,
Тень мою перепутал с собой,
(Очень много загадочного в человеке).
 
И в полном зрителями зале,
Где дамы очень хороши,
Она играет на рояле
Рахманинова для души.
 
И так поёт, что суперзвёзды
Бегут цветы срывать в свой сад,
Тюльпаны дарят ей и розы
И «браво», хлопая, кричат.
 
Небрежно, с видом полусонным,
Тень всех их потчует поклоном.
3
Ей банкиры кредиты дают,
И сто шкур с моей тени дерут,
И на прибыль надеются очень, наверно.
Она любит на бирже играть,
А вообще—с неё нечего взять,
Тень ведь не человек, и она эфемерна.
 
Границы нет её капризам,
Она всегда навеселе,
И развлекается стриптизом,
И степ танцует на столе.
 
Но я спросил её однажды:
«А если век размерив свой,
Жить так, как ты захочет каждый,
Что станет с матушкой Землёй?»
 
Она ответила: «Не знаю,
Я всем, себя предпочитаю».