Осень - это...

Осень – это ветреное утро,
Тёплый плед, мурлыкающий кот,
Медленно скользящие минуты,
С ночи моросящий небосвод,
 
Шёпот тихо падающих листьев,
Угольки потухшего костра,
Новый детектив Агаты Кристи,
Пустота озябшего двора.
 
Лёгкая простуда, чай с малиной,
Изморозь седая на траве,
Под дождём промокшие ботинки,
Мысли о великом в голове.
 
Таинство застенчивого взгляда,
В небе крик прощальный журавля,
Пасмурность угрюмого заката,
Тонкий запах дыма... И тебя.