Октябрь

За окном природы увяданье,
Листья зазнобило на ветру,
Чуть заметны зданий очертанья
В серой дымке рано поутру.
 
Первые морозы на рассвете,
Небо дышит зябким холодком,
По ночам всё чаще снится лето
Солнечным далёким островком.
 
На траве засеребрился иней,
Всё короче век бегущих дней,
В вышине полночной звёзды стынут...
Осень. Обнимайтесь потеплей.