Сто сердец к моим ногам…
Захожу в осенний лес осторожно.
Не спугнуть мне тишину очень сложно.
Под ногами листьев шум шелестящий.
Хорошо бродить в сезон уходящий.
Для меня замшелый пень как банкетка.
В луже хмурится вода, и не редко
Там плывёт ладошкой вверх листик клёна.
Ветер шлёт его ко мне: «На, Алёна!»
Луч достал моё плечо. Солнце светит.
Хочет что-то подсказать самым этим.
Осень, вижу, знак подать тоже хочет.
Загадаю про любовь, пусть пророчит.
В стороне семейка лип. В охре кроны.
Сердца-листья мне к ногам для короны.
Сотню золотых сердец липа сбросит.
Для меня ответ пришёл в эту осень.