Не кори!

Не кори за бессонные ночи,
Не кори за неровность строки,
За летящий, размашистый почерк,
За слова, что легли не с руки.
 
И за то, что в них мало лазури:
Лето выцвело, осень пришла;
Что в стакане воды вижу бури,
Расплескала... на лист пролила.
 
Загляну я в осенние лужи,
Брошу слово - поплыли круги,
Лёд прозрачный подёрнется стужей,
В зеркалах отразятся шаги.
 
Не кори меня, осень, не надо!
Ярких слов для тебя не нашла,
Отрываешь ты дни листопадом,
И намокли дождём два крыла.