Я стояла в черном платье

Я стояла в чёрном платье-
Хоронила я объятья,
Клала в землю каждый вечер,
Что был звёздами иссечен.
Закрывала крышкой гроба
Дни,где были с тобой оба.
И на все,о чем мечтала,
Две гвоздики опускала.
Подходили близ проститься
Незнакомые мне лица.
Соболезновали слезно.
На ветру душой я мерзла.
Замерли все в ожиданье:
Что скажу я на прощанье.
Я сказала торопливо:
"Главное:мы сами живы!
У нас -новые объятья!
И идёт мне это платье"