В ОБХОДЕ

Верный пёс провожает меня,
чёрной шкурой блестит в темноте,
отражая мне свет то ли звёзд,
то ли скрытых ветвями, невидимых мне фонарей.
 
Как всегда, ухожу в темноту
по назначенным кем-то,
а, может, самою судьбой колеям,
не ищу, как и пёс,
в этом смыслов и предназначений своих.
 
23.08.2009
 
* * *