ХРИСТИАНЕ

Понравилось мне дружить с протестантами,
душевно обнимут и введут в свой уют,
улыбками осыплют, как брильянтами,
про Иисуса песенку хором споют...
 
А в мире немирном, там, за туманами,
что-то неладно у подножия Креста,
христиане ссорятся с христианами,
каждый мнит себя истинным сыном Христа.
 
О себе католики – мы, мол, главные,
хоть не Бог, а Папа – их вещий господин.
Ну и наши, родные, православные,
они в списке угрюмости - номер один,
 
с незапамятных времён замордованы,
пряники забыты, остался лишь кнут.
Души их века назад замурованы,
назвались рабами, рабами и живут.
 
И мне почему-то всё время кажется -
на Руси религия выбрана была,
чтоб связать покрепче то, что не вяжется,
чтобы стала вечной людишкам кабала.
 
Радости нету. Догмы не меняются.
Ах, какой это мощный дурманящий пласт.
Исповедь. Срочно грехи сочиняются,
а то ведь отче и причаститься не даст...
 
А я, вот, помню, как однажды в Мексике
под пять гитар, славя Бога, чечётку бил,
и мне простили, что путался в лексике,
главное – тысячу улыбок раздарил!
 
А лица! Лица какие счастливые –
к Богу в гости пришли, а не к кому-нибудь.
А мы и на Пасху нетерпеливые -
скорей бы кончилось, да колбаски жевнуть...
 
А боссы церквей ссорятся по-крупному.
Все конфессии хором: лишь мы – Ему,
им единение – путь к недоступному!
Делить властишку не хочется никому...
 
 
Тема эта жёвана-пережёвана,
только сердце отчаянно болит за то,
как вся Святая Земля размежована,
это наше, это ваше, хрен знает что!
 
А всего и делов-то: научиться любить.
Научиться любить,
про себя неудобную правду испить...