СЕРДИТЫЙ ОТВЕТ

Мне говорят:
- Ты cнова с диссидентами,
ну, просто, от всего воротишь морду,
и вечно не доволен президентами,
и этот не хорош, и тот ни к чёрту...
 
- Да ради Бога, верьте той тональности,
в которой вождь играется словами.
Но если вы не правите реальностью,
она, братишки, управляет вами.
 
Вам хочется тепла и человечности,
чтоб жизнь была не как сплошная клизма?
Нет, не безделья вовсе, не беспечности,
хотя бы шведского социализма...
 
И жить, ну пусть не в золоте, но весело,
без гнусных войн, инфарктов и проклятий.
А золотых запасов мракобесия -
Россия велика - надолго хватит...