ЖИТЬ СЕГОДНЯ

Что будет с нами неизвестно,
пророки вымерли давно.
Но как сегодня жить не пресно
знать только нам одним дано.
 
Не спать, лететь вперёд упрямо,
припомнить всё, что позабыл,
познать, что до сих пор незнамо
и полюбить, что не любил,
 
с друзьями трепетно обняться,
и с поднятою головой
идти сквозь жизнь и не бояться -
и по прямой, и по кривой...
 
Лишь опыт умножает знанья -
лишь так, а не наоборот.
Пока не кончатся желанья -
жизнь будоражит и зовёт.
 
Нет в небеса дорожных знаков
сам Божий вектор обрети.
...Так хочется пройтись, однако,
пешком по Млечному Пути...