ДРУЗЬЯМ

- Не торопись!
- А я и не спешу.
Наоборот – в молчании немею.
Давайте, я стихи вам напишу,
я всё равно другого не умею.
 
Стихи про то, как хорошо вокруг,
когда без лжи живёшь и не в обмане,
как мне письмо прислал внезапно друг,
а я уж думал сгинул он в тумане...
 
В России сгинуть впрямь немудрено,
не на себя надеясь, а на Бога...
Но если Богом много вам дано,
то и спроситься тоже может много.
 
Рассыпался «алмазный мой венец» :
«крымнаш»/«крымваш» - как полоса раздела...
Друзья мои, поймите ж наконец -
до вас вождям нет никакого дела.
 
Храните благочестие своё.
Ещё - в себя попробуйте влюбиться.
А то ж вокруг – враньё или ворьё,
и тошно так, что впору утопиться.
 
Вам тоже тошно? Что за полоса!
Устали жить под властью изуверов?
Cкачите в гости: дам коням - овса,
а человекам – кофе и эклеров...
 
Я не спешу. Я вовсе не спешу.
Наоборот – в молчании немею.
Я вас люблю. Я вам стихи пишу.
Другого всё равно я не умею...