РАЗГОВОР С ИМПЕРАТОРОМ

Ой, что-то у меня со сном не чисто,
мне император часто сниться стал,
тот самый, что повесил декабристов,
а также по сибирям разослал.
 
И был Его Величество участлив,
кивнул учтиво, кофий предложил,
но вымолвил, что бесконечно счастлив,
что до моей эпохи не дожил...
 
Сказал немного грустно и устало:
- Корабль Российский прочно сел на мель.
Всё потому, что вешаете мало,
в Империи убавилось земель.
 
Что декабристы? – Плавали в тумане,
клятвопреступники, и мне не жалко их,
но я, однако, с ними был гуманен,
повесив только главных пятерых...
 
Хоть всю историю перемусольте
на всём стоит кровавая печать,
поэтому Вы сударь, уж позвольте,
о Джугашвили вовсе промолчать.
 
Я не за кровь, но важно не опешить.
По-разному возможно в Завтра зреть.
Но, милые потомки, надо вешать,
не сомневаться и не сожалеть.
 
Хрущёву, жизнь прожившему как в сказке,
за им устроенный голодомор,
а также за расстрел в Новочеркасске
где – вешать! - вынесенный приговор?!
 
В России хуже мора только смута.
Судить того, кто смуту заварил!
Но Ельцин не повешен почему-то
за то, что он Державу развалил.
 
Нет, век ваш жутен, век ваш зол и грешен,
живут, жиреют дети сатаны.
Вот ваш Чубайс – он тоже не повешен
за ваучеризацию страны...
 
За власть воров и оным потаканье
повесил бы и нынешнего Пу...
 
Тут прозвенел будильник, будто камень
мне по вспотевшему ударил лбу...
 
Не в кандалах проснулся, а на воле,
живой, в своей постели, без штанов...
А вы опять про головные боли,
как им не быть после таких то снов!