В дорогу

В дорогу
Раскаты грома
Вдаль несут
Песнь ветрам и снегам,
Души истома
Вновь толкнет
К неведомым мирам.
 
Вновь жаждет схватки старый меч,
Скучал по пыли плащ.
Милей каминной тишины
Лязг стали, ветра плач.
 
Нас ждет забытый Авалон,
Аркона нас зовет,
Пройдем дорогой в Китеж-град –
Легенда не умрет!
 
Пускай поет раскатом гром!
Напомнит нам про честь.
Милей каминной тишины
Плач ветра, друга песнь.
 
(~ 2013)