ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
А не я ли тобой восхищаюсь?
И, как деву красну люблю.
На коленях стою, преклоняюсь
И ответа, как чуда жду.
Голос бархатный и певучий
И глаза свой меняют цвет,
Поцелуй и тайный, и жгучий,
Как осенний туманный рассвет.
Забрала ты меня без остатка
Всю до капельки меня забрала
Из холодного твоего заката
Ледяная выходит луна.
Теребит твои нежные руки
Ветер странствий , чтоб остудить
Горе будущей неизбежной разлуки,
Чтобы дальше жизнь сулить.